Kenapa orang sales lebih makmur dari orang teknikal

Gw uda kerja 10.thn an urusin network infra dan programming, uda senior lah.. kerja di salah satu system.integrator, tahun lalu baru bisa kebeli 1 mobil..boro boro ngimpi punya rumah, mobil aja dapet nya yg di bawah 100jt, dp 20jt nyicil 2 thn.

Orang sales di tempat gw baru 5 thn kerja uda ganti” pajero, xtrail..tinggal di apt sudirman dan rumah dia di depok.

Kayanya kerjaan gw lebih rumit, coding ampe malem, kejar deadline, mikir ampe ubanan..orang sales nya haha hihi kongkow ama customer, karoke, golf bareng..enak amat idup nya

Salah jurusan kali gw ya?? Kenapa sih di indonesia orang sales lebih di hargai..kayanya tmen” gw yang kerja di singapore atau eropa sebagai orang teknikal..bisa makmur tuh hidupnya..menurut bingungers kenapa gitu ya?

Asked on December 13, 2017 in Apa aja deh.
Add Comment
1 Answer(s)

Bro biasanya sales kerja based on komisi selaen ada gaji pokok nya, ya jelas kalo dia dpt project ya makin makmur lah itu..makanya saran gue lo pindah mulai pelan pelan ke arah situ..kalo pengen lebih makmur

Answered on December 13, 2017.
Add Comment

Your Answer

By posting your answer, you agree to the privacy policy and terms of service.